PIEDIROSSO € 8,50
Campi Flegrei DOP
Territorio: Campania
Vitigno: 100% Piedirosso a "Piede Franco"
Ubicazione Vigneti: Pozzuoli - Quarto (NA)
Tipo di suolo: origine vulcanico
Gradazione: 13% Vol.
Colore: rosso rubino di media struttura.
Gusto: morbido con richiami sensitivi.
Sentori: intensi profumi di frutti rossi, susine e ciliegie.
Temperatura di servizi: 16-19° C
Calice consigliato:
medio da rosso
Abbinamenti gastronomici:
si accompagna con tutti i tipi di secondi di carni rosse e bianche, particolarmente indicato con zuppe di pesce, baccalà e minestre di verdure.
Vinificazione: macerazione per 10 - 12 giorni
in acciaio inox con delestage.
Temperatura di fermentazione: 22° - 24° C
Affinamento: sui lieviti per un periodo di
6-8 mesi segue bottiglia
Caratteristiche chimico-fisiche:
Zucchero residuo: 0.2 g/l
Acidità: 5.5 – 5.6 g/l
Solfiti totali: 65 mg/l
Privi di allergeni - ALLERGEN FREE
FALANGHINA € 8,50
Campi Flegrei DOP
Territorio: Campania
Vitigno: 100% Falanghina a "Piede Franco"
Ubicazione Vigneti:
Pozzuoli - Quarto (NA)
Tipo di suolo:
origine vulcanico
Gradazione: 12,5% Vol.
Colore: giallo paglierino di media intensità.
Gusto: delicato, sapido armonico, pieno.
Sentori: floreali di frutta matura e pesche gialle.
Temperatura di servizi: 8-10° C
Calice consigliato:
da bianchi leggeri
Abbinamenti gastronomici:
si abbina perfettamente con antipasti, frutti di mare, crostacei, pesce grigliato, fritture, salse delicate, carni bianche, formaggi e funghi.
Vinificazione: pressatura soffice delle uve
seguita da fermentazione controllata in acciaio inox.
Temperatura di fermentazione: 14° - 16° C
Affinamento: acciaio inox per un periodo
di 6-8 mesi, segue 2 - 4 mesi in bottiglia.
Caratteristiche chimico-fisiche:
Zucchero residuo: 0.3 g/l
Acidità: 5.6 – 5.8 g/l
Solfiti totali: 75 mg/l
Privi di allergeni - ALLERGEN FREE
CAMPANIA AGLIANICO € 5,50
Indicazione Geografica Protetta
Territorio: Campania
Vitigno: 100% Aglianico
Ubicazione Vigneti: Benevento - Avellino
Tipo di suolo:
argilloso
Gradazione: 13% Vol.
Colore: Rosso rubino di media struttura.
Gusto: Delicato ed armonico.
Sentori: al naso si evidenziano profumi maturi.
Temperatura di servizi: 16-18° C
Calice consigliato:
grande da rosso
Abbinamenti gastronomici:
si abbina in maniera ottimale con secondi di carne alla brace, arrosti e selvaggina. Particolarmente indicato con formaggi stagionati non speziati.
Vinificazione: macerazione per 9 - 11 giorni
in acciaio inox con delestage.
Temperatura di fermentazione: 22° - 24° C
Affinamento: acciaio inox per alcuni mesi
segue periodo in bottiglia.
Caratteristiche chimico-fisiche:
Zucchero residuo: 0.3 g/l
Acidità: 5.3 – 5.5 g/l
Solfiti totali: 67 mg/l
Privi di allergeni - ALLERGEN FREE